..:Shah Rukh Khan:..

 

Name: Khan
Vorname: Shah Rukh
Geburtsdatum: 02. November 1965
Geburtsort: Neu Delhi (Indien)
Religion: Moslem
Familienstand: Verheiratet seit dem 25. Oktober 1991
Ehefrau: Gauri Chibber- Khan geboren am 08. Oktober 1970
Kinder: Aryan geboren am 13. November 1997 (Junge) und Suhana geboren am 20. Mai 2000 (Mädchen)
Vater: Mir Taj Mohammed Khan– gestorben 1981 an Krebs
Vaters Beruf: Rechtsanwalt und Freiheitskämpfer
Mutter: Fatima (geb. Begum)– gestorben 1991 an Diabetes 
Mutters Beruf:  Sozialarbeiterin
Schwester Shehnaz Lalarukh    

Information:
Shah Rukh Khan, auch „King Khan“ genannt, ist der absolute Superstar des gegenwärtigen indischen Kinos. Im Laufe seiner Filmkarriere wurde er mit Auszeichnungen überhäuft und avancierte zum konkurrenzlosen Publikumsliebling. Ein Ende seines Ruhmes ist nicht abzusehen. 1965 in Delhi geboren, begann Shah Rukh Khans Schauspielerkarriere auf den anspruchsvollen Theaterbühnen seiner Geburtsstadt. Durch seinen Umzug nach Mumbai (Bombay) wechselte er das Fach von Theater – zum Fernseh – und Filmschauspieler und hatte seinen ersten Durchbruch in der TV – Serie FAUJI. Dieser Erfolg bescherte ihm ein Rollenangebot nach dem anderen und seine erste Hauptrolle in einem abendfüllendem Spielfilm (DEEWANA) brachte ihm auf Anhieb den >>Filmfare Best Debut Award<< ein. Sein Sohn Aryan hat schon Filmerfahrung. Er spielte in ,,In guten wie in schweren Tagen,, Rahul (Shah Rukh Khan) als kleiner Junge.  

 

Filmografie:
Als Schauspieler

1988:
In Which Annie Gives It Those Ones
1988:
Fauji (TV-Serie)
1989:
Circus (TV-Serie)
1991:
Idiot (TV-Serie)
1992:
Dil Aashna Hai (Karan)
1992:
Chamatkar (Sunder)
1992:
Deewana (Raj)
1992:
Maya Memsaab (Lalit)
1992: Raju Ban Gaya Gentleman (Raj)
1993: Baazigar (Ajay/Vicky)
     
1993: Darr (Rahul)
1993: Kabhi Haan Kabhi Naa (Sunil)
1993: King Uncle (Anil)
1994: Anjaam (Vijay)
1995: Dilwale Dulhania Le Jayenge (Raj)
1995: Guddu- Eine Lieb mit Hindernissen (Guddu)
1995: Karan Arjun (Arjun/Vijay)
1995: Oh Darling! Yeh Hai India
1995: Ram Jaane (Ram Jaane)
1995: Trimurti (Romy)
1995: Zamaana Deewana- Die Liebenden (Rahul)
1996: Dushman Duniya Ka- Liebe schmerzt
1996: Im Auftrag der Liebe (Arjun)
1996: Chaahat (Roop)
1996: English Babu Desi Mem- Der Junge aus England und das indische Mädchen (Vikram/Hari)
1997: Dil To Pagal Hai (Rahul)
1997: Yes Boss (Rahul)
1997: Koyla (Shankar)
1997: Gudgudee (Guddu)
1997: Pardes (Arjun)
1998: Kuch Kuch Hota Hai- Und ganz plötzlich ist es Liebe... (Rahul)
1998: Dil Se- Von ganzem Herzen (Amarkanth)
1998: Achanak
1998: Duplicate (Bablu/Manu)
1999: Baadshah (Raj)
2000: Gaja Gamini (Shah Rukh)
2000: Mohabbatein- Denn meine Liebe ist unsterblich (Raj)
2000: Har Dil Jo Pyar Karega... (Romi)
2000: Josh- Mein Herz gehört dir (Max)
2000: Hey Ram (Amjad)
2000: Phir Bhi Dil Hai Hindustani- Mein Herz schlägt indisch (Ajay)
2001: Kabhi Khushi Kabhie Gham- In guten wie in schweren Tagen (Rahul Raichand)
2001: Asoka- Der Weg des Kriegers (Asoka)
2001: One 2 Ka 4- Der Babysitter-Cop (Arun)
2002: Saathiya- Sehnsucht nach dir (Gastauftritt)
2002: Shakti- The Power (Jaisingh)
2002: Hum Tumhare Hain Sanam- Ich gehöre dir meine Liebe (Gopal)
2002:
Devdas (Devdas)
2003: Kal Ho Naa Ho- India Love Story Lebe und denke nicht an Morgen (Aman)
2003: Chalte Chalte- Wohin das Schicksal uns führt (Raj)
2004: Swades- Heimat (Mohan)
2004: Veer & Zaara- Die Legende einer Liebe (Veer)
2004: Main Hoon Na- Ich bin immer für dich da (Ram)
2004: Yeh Lamhe Judaai Ke- Liebe für die Ewigkeit (Dushant)
2005: Paheli (Geist/Kishan)
2005: Silsilay (Suhandar)
2006:
Kabhi Alvida Naa Kehna (Dev Saran)
2006:
Don (Don)
2006:
Baiju Aur Tansen (Baiju)
2006:
Om Shanti Om
2007: The Mahabharata
2007: Chack De India

Als Produzent
2000: Phir Bhi Dil Hai Hindustani- Mein Herz schlägt indisch (Ajay)
2001: Asoka- Der Weg des Kriegers (Asoka)
2003: Chalte Chalte- Wohin das Schicksal uns führt (Raj)
         
2004: Main Hoon Na- Ich bin immer für dich da (Ram)
2005: Paheli (Geist/Kishan)
2005: Kaal- Das Geheimnis des Dschungels
2006: Om Shanto Om

       

 

 




 


 

 



Eigene Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!